Материнский капитал - 2

Всё о помощи матерьяльной
аморальный с экрана врет.
А у зрительницы моральной
матерьялен большой живот:
нос наивный опять на квинте -
вновь беременная от стимула.

Вы ей денег за жизнь подкиньте,
чтоб она дитя не подкинула.
Понимаете ль, в силах будучи,
выступая по телеящику,
как ужасна забота о будущем,
когда нет настоящего?..

В нас вложили ценностей этих!
Ну а мы - выниматели?
Это подло - думать о детях
за счет матери.
Если сладим с проклятым будничным,
что нам даль отстоящая!
Станет лишней забота о будущем,
когда есть настоящее.


Рецензии