Вспомним старую сказку

Вьюга волчком закружилась по старому парку,
Скоро по снежной тропе к нам войдёт Новый год.
Прячет для нас дед Мороз со Снегуркой подарки,
Окна сверкают – их ждёт с нетерпеньем народ.
Маленький ангел запрятался в ёлке на ветке,
Новые планы, желания хочет узнать.
И зашуршал он обёрткой красивой конфетки,
Может быть, долго придётся скрываться и ждать.

Смелая девочка стул подтянула к окошку,
Тропку увидела – шёл к ней с мешком дед Мороз.
А у соседей заливисто пела гармошка,
Радость, веселье – знакомое сердцу до слёз.
Умница-ангел внимательно девочку слушал,
Юной Снегурочке та раскрывала секрет.

Сколь же чисты и наивные детские души!
Как ей хотелось – жить с папой и мамой сто лет.
Ах, эта ночь Новогодняя – многое может!
Знает она, как скучает дитя по родным.
Кажется, мама смеётся, кричит из прихожей –
Утренний рейс заменили им с папой ночным!


Рецензии