Другу. Акростих

За осенью – зима, а за весною – лето…
Алеют паруса за дальним горизонтом.
Флагшток натянут, как струна под ветром,
А от штормов нельзя укрыться зонтом…
Рассудок и стихия – вечный спор поэта.

Бес, он уселся справа, и хохочет,
А ангел слева утирает слёзы.
Их примирить, возможно, та захочет,
Которая, как русская берёза…
Урюк в цвету, вершины гор в тумане,
Любовь, как тайна бытия созвездий…
О наша жизнь, - иллюзия обмана,
Во мгле тропинка узкая над бездной…


Рецензии