Северное сияние

Северным сиянием раскинусь над тобой
И увидишь мой недостижимый свет.
Удивлённо-восхищенный и чужой
С замиранием посмотришь вслед.

Ни тепла в сиянии, ни пользы никакой,
Только глаз своих не можешь оторвать.
Пораженный странной красотой,
Ты не знаешь – именем каким назвать?

Манит высь. Достать же – не мечтай!
Только дразнит переливами игры
Смыслов, образов и всплесков невзначай,
Перепутаны в ней звезды и миры…

И завороженный пением в тиши
Ангелов и демонов моих,
Восхитишься отражением души
В сферах поднебесных, неземных.

Всполохи погаснут – не найти!
Снова черным станет небосвод…
Может, вспомнишь где-нибудь в пути,
В серых дней вернувшись хоровод.


Рецензии