Мысли из прошлого или Падал пышный снег

За леском у Моховой
Снег лежит, дорог не видно.
Год тяжёлый, никакой,
Пусть уходит, не обидно.

Падал снова пышный снег,
Белый сыпал он привычно.
Было так из века в век,
В общем, было как обычно.

Не видать вокруг гуляк,
Снег лежит,  я утопаю.
В сумке я несу коньяк
Сапоги, снега до краю.

Скоро в дом я свой войду,
До привычного знакомо.
Буду кушать "лебеду",
Стану падать в невесомость.

День мой даром не прошёл
Тяжело, устал, работа.
Я сегодня не орёл,
Заморился я чего-то.

Нет поэзии души…
Встретит кошка у порога,
Хвост подымет, распушит,
Будет нам не одиноко.

Ты скучала, я совсем,
Дам колбаски ей кусочек,
Я один её не съем,
Застонало где сосочек.

Коньяка себе налью,
Выпью снова за удачу.
Буду слушать песню вьюг,
Подпою я, не заплачу.

Вьюга пела вечный блюз,
Снег давно идёт, с рассвета.
В рюмке завтра утоплюсь,
Будь последней песня эта.

Ели станут горевать,
Запоют ветра натужно.
На последнюю кровать
Дерева проводят  дружно.


Рецензии
Что же Новый нам пошлёт?
Оценить пока что рано...
Как весна у нас идёт?
То - дождит, а то - прохлада!..
Коньячок прибереги
(Если санкцией повязан).
Водкой душу "отмоли":
Будет вход беде заказан!..
С надеждой на Новый,

Олег Николаевич Шишкин   27.03.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.