Нам есть, о чем, поговорить с тобой Этэль

Нам есть, о чем, поговорить с тобой… Этэль…
Но даже слов не хватит встречно, в нежность
И только скрипка, и виолончель
В союз гармонией откроют чувств безбрежность

И в россыпь звезд, в ночь, распахнув окно
Пальцами в нежность я касаюсь скрипки,
Импровизацией в звучанье, как Весной
Все чувства высказать мятежно в боль ошибки.

Все досказать, в межзвездный наш дуэт
Где альту вторит в тон виолончель,
Где Звездный Странник твой, художник и поэт,
Жизнь посвятил …  Тебе одной, Этель…

Пусть ноту первую настроит твой рояль,
Пусть вновь во мне проснется композитор,
Рапсодией Любви…  где светом звездным в даль
Мы чувственно в созвучиях открыты…

Нам есть о чем поговорить с тобой… Этэль!…
Нам только кажется, что жизнь была короткой.
Пусть в смолкший альт, звучит виолончель…
Когда усну в твоих коленях, кроткий… 

Играй любимая! В полете рук твоих,
Отвечу я и обольюсь слезами…
Ну что с того, что  время нас, земных,
Пройдет…Но не Любовь в созвучиях сердцами….

Там, в россыпь звезд, в ночь распахнув окно,
Взмахну смычком,  раскинув крылья – руки,
Как в юность альтом было мне дано
МузЫкой выстрадать печальный час разлуки..

Играй, любимая… Нам жизнь дано познать.
И в состраданье - Все постичь высоты,
Где встреч тебе в гармонии сонат
 Я отзовусь!
              Звучаньем
                каждой ноты…


Рецензии
Когда в душе звучит мелодия любви
Живой гармонии в оркестре звуков
Одним дыханием объединив двоих
Сердечных нот рождается созвучье...

Александр, изумительные стихи, полные нежности, красоты, чарующих трепетных чувств ...
С дружеской симпатией,
Есения


Есения Волковинская   08.01.2014 21:13     Заявить о нарушении