Деревенский певец

Знаменитый деревенский наш певец...
Когда он умер, с ужасом узнали:
Осиротела наша деревня,
Будто все кругом поумирали.

На деревне глухая тишина,
Даже погода что-то поняла:
И ветра нет, и бури нет,
Им не давал никто совет.

Печаль и грусть повергла всех по тьму,
Не знали, что сказать ему.
Хотелось спеть всем на прощанье...
Запрещено каноном отпевания.

Ушел певец в последний путь,
Его нам больше не вернуть.
Поздно ночью мы все равно
Слышим над деревней пение его.

На деревне глухая тишина,
Даже погода что-то поняла:
И ветра нет, и бури нет,
Им не давал никто совет.


Рецензии