***

Погуляем? Да, пожалуй!
Выйдем в зиму на мороз.
Путь осветит месяц вялый,
Как букет недельных роз.
Спит деревня! Тихо-тихо.
Снег искрятся в темноте,
Свет погашен, дверь закрыта.
Блик лампады на стекле.

Время шло и заблудилось,
Побродило по холмам
И в конец остановилось,
Не найдя дороги к нам.
Всё теперь на век застыло.
Тих, спокоен край родной
Здесь природа сохранила
Жизни островок немой!

А вокруг бушуют годы
Скалы рушатся в песок
Воюют, мирятся народы
Бьет фонтаном жизни сок.


Рецензии