В клетке

Вся жизнь, как один день, как в клетке,
Крик эхом отражается в глубокой тиши.
Как будто мною играют в марионетки.
Лишь себе помогая, говорю: "Дыши".

Устала быть игрушкой судеб.
Сил хватит ли разрушить эти стены?
Не думаю, что меня осудит
Тот, кто пишет мне сценарий этот, эти сцены.

Рвусь, бьюсь, борюсь сама с собой
(Как любят описывать это в книгах),
Итог этой борьбы узнает лишь тот,
Кто в партере наблюдает за мною "в пытках".

Как сумасшедшая, как птица без крыльев,
Стучу о стальную клетку.
Наверно, обо мне уж давно позабыли,
Но нет, я не надену на себя ту сетку.

Я буду танцем разрушать эти стены,
Сорву со своих рук эти петли.
Кисточкой нарисую свои новые тени,
И буду кричать, но не эхом.


Рецензии