Рождество! Мокрое!..

                Пусть сердце зимы,
                тут лежит –
                дождит!..

Шестое января…
Плюс шесть – температура!..
Дождь и туман, с утра!..
Погода – на смех курам!..

Нет, чтоб мороз – пустить!..
Снежком, землю – укрыть!..
Чтоб солнышко – сияло!..
Но, бес толку – просить!

Лужи кругом, с утра!..
Дождь барабанит степ!..
Пусть ветра – нет!..
                Ура!!!..
Такой январский блеск!

Зонтами все прикрылись…
Да, сапоги надели…
Лишь в грёзах – сани мчатся!
К столь требуемой - цели!..

Ель мокрая стоит!
Что площадь украшает…
Гирлянду не включать!
Так, Новый Год – решает!
   И, следом – Рождество!..
Что нас – не остановит,
В нашем желаньи Жить!
Строить!..
      Дружить!..
             Любить!..
Судьбу свою – творить!..

           P. S.

Огни, по ели,
          всё же – побежали!
Дух праздника,
           Всевышний,
                не исчез!
Дождинки,
      радость в сердце,
                не украли!..
Вновь оживив,
     страницы – дивных грез!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 6 января 2014 г.

                P.S. - ко всему!

                Так, обычную нонеча зиму – Киевской Руси,
                я описал в подарок Ивану Уральскому!
                Специально к его – Дню Рождения!


Рецензии