Дневник Странника

Я расскажу вам про себя
Про страсти  и пороки
Как излечился я, любя,
Правдивы эти строки.

Крушил я сотни городов,
Людей одел в колодки,
Казнил вождей больших родов,
Залив металлом  глотки.
Хватал прекраснейших принцесс,
И брал на том  же месте,
Мне очень нравился процесс:
Внушал я страх «невесте»…
Не в каждом есть тот жар огня
Желанья дикой страсти,
Когда все мышцы, как  «броня»,
Ведут к вершинам власти.
Но коль пробудешь ты его,
В своей душе молящей,
Забудешь всё, ради него,
И сил звезды палящей.
Когда почувствуете вкус,
И блеск великой славы,
Змеи тщеславия, укус,
Изменит в жизни главы.
Роман о жизни, суете
С его простым сюжетом,
Приправишь множеством смертей,
Чтоб кровь текла по жертвам!
Пусть все хотят спасти себя,
И избежать расправы,
Но смерть приходит от  тебя…
Хотя народы  правы
Тебе плевать на всех людей,
Ты  жаждешь только власти,
Молва идёт, что ты злодей,
И рвёшь людей на части!
Но эта правда о тебе,
Мешает слишком мало,
И ты, доверившись судьбе,
Идёшь, подняв забрало.
Презренье лишь в твоих глазах
Когда чинишь ты горе,
А лица девушек в слезах,
Их взгляд кричит: «Доколе?!»
Тебя не трогает мольба,
Детей и жён плаксивых,
В твоей душе кипит борьба,
И жажда тел красивых.
Ты разрушаешь этот мир,
Без капли сожаленья!
И на руинах званый пир,
Устроишь в знак презренья!

И так промчится тьма веков,
В душе родится скука,
А в сердце зверя, без оков,
Любовь войдёт без стука.
Она сразит меня стрелой.
Зажжётся в сердце пламя,
И над чернеющей золой,
Зардеет «счастья» знамя!
Поверю в нежную любовь,
Возьму её на руки,
И чувство будет вновь,
Спасать меня от скуки.
Принцесса– пламенный цветок,
Прошепчет нежно фразу:
«Меня сразил страстей поток,
И я влюбилась сразу.
Я верю, станешь добрым ты,
Уйдёт твоя свирепость,
И воплотишь свои мечты,
Меня запустишь в крепость?
Ведь сердце – крепость у тебя,
Ты в ней скрываешь нежность,
Впусти немного чувств в себя,
Не проявляй небрежность.
Пойми, когда цветёт любовь,
Душа поёт от счастья,
Бежит быстрее наша кровь,
И не страшны несчастья!»
И эта дева для меня,
Богатств любых дороже,
Она опаснее огня,
Да и мороза тоже.
Ей нужен лишь один удар –
Она умрёт мгновенно.
Но голос девы – «божий дар»,
Признаюсь откровенно.
Он пробудил тогда во мне,
Свирепевшим тиране,
Все чувства радости, вдвойне,
Открыл иные грани.
Забылись, прошлые года,
Когда губил народы,
И  испарилась злость тогда,
А с нею, все невзгоды.
Поверил  в чистую  любовь,
Что в ней святая сила.
Она ж ко мне подсела вновь,
И улыбнулась мило:
«Ты любишь маленьких детей?
Так улыбнись пошире!
Родится новый вождь людей!
Наступит счастье в мире!
Его ношу под сердцем я,
С любовью безграничной,
И видно в том судьба моя,
Чтоб стала жизнь отличной!»
В честь сына званый был турнир…
Подрос, сидит на троне!
И наступил блаженный мир…
Да, счастье не в короне!!!


               



 


Рецензии