Данилкин суд

          ДАНИЛКИН СУД.
                ---------------
                Рыдай судья. Ничто уж не поможет.
                Ты упустил свой шанс героем стать.
                А можно было бы уверенно, без дрожи,
                истцам в их лживом иске отказать.
                Но ты Кремлем судьею был назначен,
                чтоб не по справедливости судить,
                а чтобы смысл в абсурд переиначив,
                заказчику всемерно угодить.
                Заказчику-то что? Он, как ведется,
                засел в кустах и, если б кто спросил
                о Ходорковском, он орлом взовьется: -
                - "При чем тут я? Данилкин срок продлил!"
                Судья Данилкин, ты остался крайним.
                Навеки честь утратил, "Ваша честь".
                Тебя хоть выкрась золотом сусальным,
                ты раб, хозяйскую сокрывший месть.
                "Учить, лечить, судить - это искусство."-
                сказал Сократ за тыщи лет назад.
                Предал искусство ты, сменив холуйством,
                где интеллект и гордость не царят.
                Иудины сребренники как плату
                за низость и за подлость подадут.
                В народе же - доверия утрата
                и прозвище суда - "ДАНИЛКИН СУД".             
                -------------------2011г.-И.Л.-----------


Рецензии