Не возвращай времена

Не возвращай времена -
Тогда уж до диалога Евы и змея...
Через час - добротного сна;
Пока,  за чаем, скумекаем помудренее,
Что Любовь не бывает зла -
Разные формы всегда одного содержанья,
Где душа чиста добела,
А далее - красота особо не ранит.
Из штопора в ступор дни
Стараются смысл жизни искать в проблемах.
Но глянь - сбежались огни,
Стучатся в гости - вот уж не властно время...
Несут горячий привет
Из завтра -
                может, который не ожидаешь.
И снова, сомнений нет,
Опять двадцать пять,
                уже никак не считаешь.
И ничего позади,
И что-то сентиментальны влажные очи...
Прижми отраду к груди.
И с нею, как прежде -
                самой добротной ночи.
                2013 г.


Рецензии