Отчет за начало наступившего года

Время мне оказалось прескверным учителем.
Потолок отупляюще гол.
Две недели тошнит безнадежно, мучительно,
Тошнит от себя самого.

Дни за днями летят в бесконечность впустую, и
Отмечаю в своем дневнике,
Что сегодня не мыслю, и не существую,
И себя ощущаю никем.

Надо ж было от мира скрываться инкогнито,
Чтоб погрязнуть в такой ерунде,
И часами бесцельно слоняться по комнатам,
Без понятья, куда себя деть.

Мысли все в голове так обрывисты, куцы,
Словно я задремал в декабре
И с тех пор не могу совершенно проснуться,
И стряхнуть с себя тягостный бред.

Остается сидеть и, как прежде, вручную
Обрывать листки календаря.
А они утверждают, что это минует.

Как всегда, беззастенчиво вря.


Рецензии