Ледоход

Ещё вчера река стояла,
И панцирь льда дремал на ней,
А утром вдруг его взломала
Рука, которой нет мощней.

Её чудовищная сила
Лёд разорвала на куски,
Вниз по теченью уносила,
Взбивала крошево шуги.

Ползли пластины друг на друга,
Поднявшись, дыбились торчком.
Иные,словно бы с испуга,
Стремились к берегу ползком.

На гальке след свой оставляли,
Лежали в солнечных лучах
И таяли, ручьём стекая
Назад с восторгами в очах.

Весенний день стоял в разгаре,
Светило солнце в небесах,
Как прежде, как в глубокой стари,
И знало толк в своих делах.


Рецензии
Благодарю, у Вас удивительная лирика, образность, речевые обороты, музыка строки, высота слога, красота да и только!!! Спасибо Вам.

Куртова Ольга   30.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
Оленька, мне очень приятна ваша оценка. Низко кланяюсь. С теплом души Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   09.05.2017 12:45   Заявить о нарушении