На метле

Ты души своей светлицу открывала для людей
И летала лёгкой птицей над просторами полей.
На большой земной ладони зрела пахотным зерном.
Не овцой была в загоне, а скрепляющим звеном.

Тёплой каплей с небосвода поливала сад судьбы,
Не любила от природы злой и властной молотьбы.
И за это надломило крылья злое вороньё.
Ты попробовала силы и… упала на жнивьё.

Очень больно укололась о коварную стерню:
Не по нраву был твой голос, зревший правдой на корню.
Но тебе с утратой  крыльев стало скучно на земле,
И от вязкого бессилья ты взлетела… на метле.

Сердцем весело взыграла, ввысь направив метлолёт,
И в душе ворон… послала на… неблизкий перелёт.
А сама как Маргарита полетела над землёй,
Чтобы бал судьбы закрытой отразить живой строкой.

Стала тайные страницы изучать по книге Вед,
Чтоб в ведунью воплотиться, познавая их секрет.
Приоткрыла тайну неба, как себя не потерять,
И как злыдням  на потребу душу с сердцем не отдать.

И сказала тем, кто в силе, в сердце метившим стрелу:
- Если нас лишают крыльев, мы садимся на метлу.

                8 января  2014 г.
 


Рецензии
Умно, и остроумно, и живо, и, притом, по-женски очень сильно! Гори оно огнём!

Белугина Ирина   07.01.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Наталья Ильина 3   10.01.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.