Чаепитие

    Небольшой столик на изогнутых ножках похожий на тонкого, гибкого зверька, готового к прыжку, изысканно сервирован. Тонкие, почти прозрачные чашки отливают голубизной. Крохотные серебрянные ложки звонко ударяются об фарфор, разменивая паузы в разговоре на колокольчиковые немногословные песни: дин-дон, дин... дон. Хозяйка рассеяна, но шедра. Маленькими красивыми руками, она наполняет чашки(иногда, забываясь, даже не чаем, а содержимым пузатых бутылок, живущих в баре напротив стола), она блестящими щипцами наполняет блюда рассыпчатые печеньем. Кормит двух псов с умными мордами прямо у ног изящного стола. Кот с невыразимой грацией вышагивает между чашек и блюдец. Он ест и пьет, исключительно из ее приборов, не прекращая загадочно улыбаться. Карлица привычным движением вытирает салфеткой его песочные усы.
Она всё ещё хороша! Эта не повзрослевшая, но состарившаяся Алиса. В стране, где главное чудо - она сама.


Рецензии