Огненная птица

Во сне так часто снится
Птица горящая, летящая ко мне.
А иногда скачу куда-то
На рьяном, вороном коне.

Я наяву такую птицу не видал,
И на коне я тоже не скакал.
Птица горела разными огнями,
Слепила мне она глаза мои лучами.

Ослепительное чудо в крепком сне.
Предсказание идет, идет ко мне.
Что же будет от такого сна?
Яркая, горящая она.

Конь однажды мой споткнулся,
Потом сильно пошатнулся,
Но не сбросил он меня
В пламя птичьего огня...

Птица, птица, птица...
В огне летящая ко мне.
Черный, черный конь во тьме...
Часто снятся они мне.


Рецензии