Пройдут века

Ночная темень и дорога,
И звёзды на небе горят.
Вопросов разных в мыслях много,
Теснятся в них за рядом ряд.

Представить просто невозможно
Всё, что творится на земле.
И сколько горестных, тревожных
Поступков множит бытие.

И не представить необъятность
Полей и леса, и небес...
И не наступит вероятность,
Чтоб дым загадочный исчез.

Пройдут века, седин прибавят
земле. И люди будут жить
другие. Жажды не убавят
на всё ответов всласть испить.

Не оскудеют интересы,
Вновь на дорогу будут звать,
А звёздный мир высот небесных
Всё так же будет полыхать.


Рецензии