Тихим вечером...

Тихий вечер. Жасмин под окошком.
Месяц в небе глядит на закат.
Одинокая бродит гармошка,
Зазывая на танцы девчат.

Только мне одиноко, взгрустулось...
Вспомнил милую-ясный мой свет,
Сердце птицей в груди встрепенулось...
Сколько лет же прошло, сколько лет!

Вечерами в разливах заката
Всё ищу милых глаз огонёк,
Россыпь кос, так похожих на злато,
Тех, что так позабыть я не смог...

В шуме волн, убегающих в дали,
Слышу голос, до боли родной
И душа замирает в печали...
Счастье, что ж ты прошло стороной?...

Не жалела нас жизнь, не жалела,
Развела, не оставив надежд.
Счастье птицей- подранком взлетело
И растаяло дымкой окрест.

Мне бывает ночами не спится...
И на мысли себя я ловлю,
Может всё же судьба повторится,
Ведь люблю, как и прежде, люблю...

Жизнь проходит, года отмеряя,
Голова уже вся в седине...
Нет любимей тебя, дорогая,
Встречи редко дарившая мне.


Рецензии