Грустная лаванда

У входа на большой базар
Аккордеон играет и играет.
Слепой там музыкант
"Лаванду" грустно напевает.

Мелодия загадочной "Лаванды",
Как ты прекрасна, как ты хороша!
Звучит она, звучит грустнее,
Поет несчастная душа.

Такая грустная "Лаванда"
Всех волнует и тревожит,
Песни по-разному поют,
Наша душа все это может.

"Лаванда" всех преобразила,
Народ вокруг остановила.
Казалось, будто не певец,
Сама песня денежк просила.

Юная праасавица монету подала,
Петь "Лаванду" слепому помогла.
Два голоса сильнее зазвучали,
К добру и милости взывали.

От зрячей власти ждут они добра
И очень долго, долго ждут.
У входа на большой базар
Слепые, как в семнадцатом, поют.


Рецензии