Дорога домой

Вокзал, билеты на руках,
Стучат по рельсам поезда.
Разлуки слезы на глазах,
Прощаюсь, может навсегда?!

Мой милый край, родимый дом,
Леса в рассветной тишине,
Та речка, лентой за холмом...
Земли тепло живет во мне.

Спасибо маме за науку,
За безмятежный детский сон.
Отцу за дружескую руку...
За жизнь родителям поклон.

Не скоро вновь сюда приеду,
Живу, как молвят, за "бугром".
И обратился я к соседу,
Мол, сохрани мой отчий дом.

Отец давно на небесах,
Теперь вот схоронил и мать.
Задумок много есть в делах,
Успею ль воплотить? Как знать...

В родной земле немало сил.
И я вернусь. Даю вам слово.
Ведь от родительских могил
Нельзя уйти, как от былого...


Рецензии