Ошибка несчастного

Когда-то ты сделал ошибку
И жаждешь её искупить,
Но мало прощения обиды
Ведь ты ещё должен любить.

А это уже чистый подвиг
- Влюбиться средь пепла души.
Ты очень далёк от народа
Поэтому спи и дыши.

Поэтому ешь и общайся,
Как делает куча других.
Но только ты не обольщайся
Ты вовсе чужой среди них.

Ты хочешь такого-же счастья,
Простого, как звук первых слов.
Нельзя в этом счастье погрязнуть
Не зная житейских основ.

Беги хоть в Россию, хоть в Польшу
- Не важно где грешником быть
Беги, только знай то, что больше
Тебе никогда не любить.

Ты сделал ошибку. Покайся,
Но только прощения не жди.
Ходи безнадёжно, скитайся
Ведь счастье уже позади.


Рецензии
Не мог оторваться от Ваших стихов, пока всё не прочитал.
Поэтому пишу сразу про всё: близко, честно, понятно.
Вошли в меня, как вода в песок. Но проросли.

Успехов и удач!

Сергей Катунский   12.03.2018 18:42     Заявить о нарушении