Ты видела, как ночные огни

Ты видела, как ночные огни,
Твой блистательный лик воссияли?
Как черные, грустные дни,
Укрывались моими цветами,

Как Амур, играя на арфе,
Воспевает тебе свою песнь?
Нежные песни звучат над зимою,
Несут тебе мою теплую весть,

Как болит мое сердце и скачет,
Все тоскуя от боли внутри?
Как громко оно грохочет и скачет,
Делая горько и больно груди,

Как питается вечной надеждой,
Мой каждый жизненный миг?
Слова еще не утратили нежность,
Пусть превратились в безмолвленный крик,

Я видел, как ночные огни,
Твой блистательный лик воссияли...


Рецензии