Рождество

Пусть за окном мороз и вьюга,
Пусть трудно нам понять друг друга,
Пусть вечной кажется зима.
Надежда нам - от бед кольчуга,
Любовь - тепло и нежность друга,
А вера - и покров и маг.

А Рождество приходит в дом к нам,
Приходит в дом как волшебство
С мешком подарков разных полным, -
Как счастья праздник Рождество.
Кому-то - торт, кому-то - свечки,
Кому-то - впрок духовный дар -
Смиренье, праведность овечки,
Честь, доблесть, преданность гусар.

Пусть на дворе январский холод,
Пускай любовь в режиме "голод",
Пусть бесконечны тупики.
Лед вечный севера расколот,
То значит: есть веселья повод,
Тепло нам стуже вопреки.

Живем глобальным потепленьем,
Пусть не грозят нам затопленьем,
Найдем для жизни уголок.
Одарит он нас умиленьем,
Восторгом жизни, изумленьем, -
Наш день - грядущего пролог.


Рецензии