Коснуться - в большем не ручаться

Ответ

Недоумение?! - Ах, да…
Нам всем присуща слабость эта.
Но сколько ран душе поэта
Оно наносит иногда

И в недосказанности фраз,
Сей полутайности туманной,
Играя рифмою обманной,
Мы так рискуем всякий раз:

Не обретя ещё, терять.
И не прозрев ещё, ослепнуть.
И разрушать, не дав окрепнуть.
В несовершённом укорять.

Несмелый делая намёк,
Коснуться - в большем не ручаться.
Стремясь в объятья, не встречаться.
Оплавив крылья, прочь умчаться.
И вновь в огонь, как мотылёк.

08.01.2014.


Рецензии
Понравилось. Очень. С добром. Анатолий.

Анатолий Викулин   03.12.2020 09:02     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Толя! Спасибо!

Александр Беляковский   03.12.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.