Буржуйский век

Жизнь буржуйская чудесна!
За неё буржуй гурьбой.
Голосуют танцем, песней,
Не нахвалятся судьбой.

Есть,конечно,недостатки,
Не у всех достаток есть,
Это,если не в порядке,
Ум,Сознательность и Честь.

Но, замечу, кстати, сразу:
Честь сегодня не в чести,
Потому её, заразу,
Надо нам на нет свести.

И Сознательность запрятать,
Не показывать нигде;
Жизнь буржуйская богата,
К унитазу есть биде.

Нам указ дала Европа:
Чтобы чистою была
У буржуя прежде попа,
А не Совесть и дела.

В этом смысл капитализма:
Делай деньги,будь нахал,
Чтобы харя и харизма
Были выше всех похвал.

Похвала сейчас в почёте,
Вундеркинды почти все!
Дураком вы не помрёте
В нашей средней полосе.

Состязания и шоу,
Слава есть на пять минут,
Депутат ты или клоун,
Тебя любят, узнают.

Орденами награждают,
Журналисты день-деньской
Неустанно прославляют,
Мол, такой вы, рассякой.

Девки попами играют,
Крутят, вертят – есть что зреть!
Так буржуи отдыхают,
Кто ж захочет умереть!

Я и сам, не отрываясь,
На прорехи в попах зрю,
Будет пост, тогда покаюсь,
Грех-то мигом отмолю!

У буржуев всюду церкви,
И на всех почти кресты!
Коли что в тебе засвербит,
Так молись, держи посты.

А потом с душою чистой,
Матерись, твори обман,
И смотри на всех лучисто,
Всяк буржуй немного пьян.

Жизнь буржуйская раздолье,
Смысла нет, так ерунда,
И душа у всех как поле,
В ней полынь да лебеда.


Рецензии
Здорово, хлестко, ёмко, вся суть буржуйства... Но плетью обуха не перешибёшь. За Вас боюсь. На Камчатке Вершинину - учительницу русского языка в сентябре за белы рученьки...Спасибо, Геннадий, храни Вас Бог!

Гульжиган Гайнуллина   15.04.2024 18:01     Заявить о нарушении
Да я тут мафией считаюсь. Журналист известный весьма. И поэт тоже. Мои рассказы включили в Антологию Уфимского Юмора. Издали книгу, разбросали по библиотекам. В сборнике 17 уфимских авторов.

Геннадий Юдин Лист Второй   15.04.2024 18:51   Заявить о нарушении
Здорово, дальнейших успехов!

Гульжиган Гайнуллина   15.04.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.