Соловей поет

Как прекрасно соловей поет,
Не случайно звук высокий льет,
Всех кругом перепевает,
Он соловушку ко гнездышку взывает.

Невозможно соловья остановить,
Невозможно это пенье отключить.
Природа говорит: друзья, друзья,
Послушайте вы трели соловья.

Послушайте вы пенье соловья,
И вы поймете: мир - совсем иной,
Ощутите, осознайте
Мистический, душевный свой покой.

Скажите вы, в вашей душе
Когда подобное случалось?
Когда-нибудь и где-нибудь
Вот так вы восхищались?

Слушаю подолгу соловья,
Забываю, где родился я.
Несчастен тот, на Марсе кто живет:
Там нет любви, и соловей там не поет.

Восхитительно соловей поет,
Сверхъестественно соловей поет.
Нас кого-нибудь и когда-нибудь
Он с ума сведет.


Рецензии