Не верь никому!

Никому не верь, деточка,
Надевая красную шапочку.
Даже если одна идёшь по лесу.
И несёшь гостинцы до бабушки.

Никому не верь, солнышко.
Люби злые, как волки серые.
Будут лезть к тебе, улыбаясь,
Говорить, что дорожка другая.

Никому не верь, моя милая.
Лес опасен, неправдами лживыми.
Ты иди, ступай ты как знаешь,
Своё детское «верю» оставь ты.
Знай, тебе никто не поможет.
А лишь только зла пожелает.
Никогда не дойдёшь ты до бабушки,
Если верить начнёшь без огласки,
В их нелепые детские сказки…


Рецензии