Шутки

ДОБРОДУШНЫЕ ТОЛСТЯКИ

Мать с отцом нам слепили тело,
Ну а Бог душу нам преподнёс,
И она к телу так прикипела,
Словно к будке привязанный пёс.

Годы шли, и душе стало тесно,
Только телу-то как назло
Без души уже не интересно,
И оно всё росло и росло.

Лишь душа хочет тело покинуть
И небесный простор обрести
Тело, чтобы с разлукою минуть,
Продолжает расти и расти.

Так в согласии жизнь и проходит
И уж, верно, не пустяки,
Что по свету с улыбкою ходят
Добродушные толстяки.


ПРИБОЛЕЛА
   
Пленённой львицею мечусь,
Я по углам своей квартиры,
Лишь мыслью сладкою умчусь
Я путешествовать по миру.

Болит рука, нога болит.
И голова немножко тоже,
Как враг напал радикулит,
Но я сражаюсь, хоть и сложно!


БРОДЯЖЬЯ ПЕСНЯ

Можно мчаться по планете
В теплоходах, поездах,
Можно на велосипеде –
Лишь бы двигаться куда.

Можно ехать на лошадке –
Верховой иль ездовой,
Всё записывать в тетрадку,
Что случается с тобой.

Ну а можно просто шагом,
С рюкзачком и посошком,
Под своим бродяжьим флагом
Путешествовать пешком.


АВСТРАЛИЯ

Австралия ; чудесная,
Но есть один изъян:
Её равнины тесные
Окутал океан.

Зато живет на острове,
Как будто на звезде,
Зверьё совсем особое,
Какого нет нигде:

Веселое, прыгучее,
У всех такая стать ;
Им остров, в лучшем случае,
За час перескакать.

Во времена далекие,
Да и сейчас страшит,
Зверей судьба нелегкая ;
Тонули малыши.

Поэтому в Австралии
Придумана игра:
По кошелькам и сумочкам
Хранится детвора.

Детишки там послушные ;
Спокойней нет ребят:
Накормлены, подсушены,
При мамочках сидят.


***
Возьмите, пожалуйста, кошку,
Которую Муською звать,
Возьмите её на немножко –
Дней, эдак, на двадцать пять!

Мы скоро поедем на море,
Где галькою волны шуршат
Путевки в морской санаторий
Уже в чемодане лежат.

А Муське путёвку не дали,
Поскольку устроен так свет,
Что будь кошка даже с медалью,
Но ей санатория нет!

Но как объяснить ей, бедняжке,
Да так, чтоб вместилось и в стих:
Для кошек приезжих нет пляжей,
На Юге хватает своих.

Отъезд наш ей кажется странным,
Быть может, не переживет:
Она к нам прибилась недавно,
Лишь месяц в квартире живёт.

Поверила, будто ребёнок,
Семью обрела и жильё,
Ведь Муська пока что котёнок,
И мы полюбили её.

Возьмите, пожалуйста, кошку,
Она будет с вами играть!
Возьмите её на немножко –
Дней, эдак на двадцать пять…


Рецензии