Высматривая птицу в зимнем закате

Под небом вспыхнул запад золотой,
Дыхание убило мерзлотой,
Когда мороз домой пути куёт,
Казалось, птица там, в огне поёт.

А летом в этом месте был бы рад
Остановиться, поднимая взгляд;
Пичуга, будто ангел дал ей цель,
Так быстро, сладко выдавала трель.

Сейчас не раздавался птичий свист,
На дереве единственный был лист,
Едва ль случилось, не заметить вдруг,
Вновь обошёл я дерево вокруг.

Пока был на холме, умнее стал,
Я рассудил, что и мороз – кристалл,
Снег для него - напрасные труды,
Как золотом по золоту следы.

А в небе след остался от мазка,
Что это было, дым иль облака,
Лишь север с югом в синеве седой;
Мелькнут, как пирсинг, маленькой звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.