Рождество

В канун Рождества
Наши лики ликуют,
И мы,
Из заснеженных яслей
Глядя на мир
Прекрасный,
Первое слово
На языке ледяном
Произносим.

И пальмы еловые
Ладаном хвойным
Над нами кадят;
И сквозь иглы видна
Вифлеемских небес
Умиленная просинь…

2014


Рецензии