Идущие вперед...

Эвтерпа - вечный наркотик,
Не вылечишь и не пройдет.
Рифма для нас - это допинг,
Чтобы идти вперед.

Нам не хватит на всех "Англетеров",
Нам, забытым, висеть по сараям,
Нас с петлей или револьвером
Не возьмут за ворота рая.

Пусть там никто не ждет,
И компас безбожно врет,
И не каждый из нас дойдет,
Но, главное, что мы -
                Идущие вперед!

С наслаждением мазохистов
Раскрываем сердца нараспашку,
И о ней, о светлой и чистой,
Сеем вечное на бумажку.

Ищем музу в "бывших" и "нынешних",
И из резаных вен на чернила кровь,
Нам не нужно счастье на финише,
Мы - влюбленные в любовь!

И пусть там никто не ждет,
И компас безбожно врет,
И не каждый из нас дойдет,
Но, главное, что мы -
                Идущие вперед!

Православные наши кресты
Под шашлык горят на мангалах,
Преподобные наши отцы
Лавашом причащают в храмах.

А мы все трем золото куполов,
Засиженное вороньем,
С добровольных своих Голгоф
О Боге и Вере поем.

И пусть нас нигде не ждут,
И компас безбожно врет,
И многие не дойдут,
Главное, что есть Идущие вперед!


Рецензии