Знакомство с действительностью

Обо мне не слагают
легенды.
Не напишут портретов
моих.
Мои губы завьют в
изоленты,
А шампанским отравят
других.

Надкуси, надкуси мое
сердце,
С тонкой коркой
бисквитной весны.
Кем-то вышито имя
Винчецо-
На таблетке далекой
Луны.

И очнусь нагишом в Сан-
Мореле
В этом ложе гвоздик и
гвоздей-
Я один в этом
diablo-борделе,
Снял бессонницу вместо
****ей.


Рецензии