"Кащей я. Потерял иглу,
Теперь сижу, дрожу в углу:
В Китае сделана игла
И не сломаться не могла".
Мои доводы:
Недолго думал,вообще я,
В чём долголетие Кащея.
Тут ситуация простая:
Припёрли иглы из Китая.
Такой иглой и шёлк не шьётся,
Чуть-чуть нажмёшь, в зигзаг согнётся!
В России, помните едва ли,
Из У13* их ковали.
*У13 -- инструментальная углеродистая сталь
Высокой твёрдости и хрупкости.
Хорошо "держала" остриё, и иглы из неё легко
ломались при сгибании.
Ой, какую больную тему Вы затронули! Ох уж эти металлические изделия из Чины! Ну просто невозможно стало нормально жить ((. Начнёшь косить траву - коса после двух взмахов начинает упрямиться, с серпом - та же канитель; купишь ножницы - через неделю даже бумагу не способны разрезать, с ножами - то же самое; эл.фонарик перестаёт выполнять свою функцию примерно после такого же срока - либо пружинка сплющивается, либо контактные пластиночки деформируются/ломаются;а уж про иголки да булавки и говорить не приходится - гнутся в дугу и напрочь отказываются что-либо прокалывать и держать... Просто беда! Вот я всё собираюсь машину купить, так мне мужички бывалые хором советуют: не покупай новую авто, т.к. сгниёт через полгода из-за (пардон) хренового металла, бери старенькую, советского производства - тогда металл был классный! Вот и весь сказ. Грустно... Спасибо за ехидное, но справедливое стихотворение ))
Как же без ехидства? Случай обязывает.Он же ж, Ал Еф,похоже, не изучал "материаловедение".Да и шить не берётся. А я помню, как в 40е-50е годы , будучи подростком, гнул иглы, за неимением рыболовных крючков.Не нагреешь -- сломается.А те, из Хины,гни, сколько угодно! Не сломаешь, да и острия не держат. Что касается авто, не в одном кузове смысл. Старый, вроде меня -- место загромождает, а пользы минимум.Я бы выбрал новенькую, пусть и скромную. Она походит, пока затребует особого внимания.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.