Не рискнул. 2014г

На днях хозяин ездил на рыбалку,
Ему сопутствовал на этот раз успех,
Повесил рыбу, не достанешь палкой
И главное, что на глазах у всех.

Вороны часто тут летают,
И птиц поменьше здесь полно,
А если рыба пропадает,
То в голове у всех одно:

Как-будто я спортсмен какой-то
И непременно скалолаз,
Как только исчезает что-то,
Так думают, что это мой проказ.

Быть может и рискнул бы прыгнуть
И рыбу взять на абордаж,
Но успеваю вспомнить и прикинуть,
Десятый всё-таки этаж!


Рецензии