Лев и Лёва

Лёва шлёт письмо моржу:
-Я роднёю дорожу!
Ты усатый, я - усат,
 Слышал я, что ты мой брат!

Пишет морж ему ответ:
- Лев морской вам шлёт привет!
Он клянётся головой,
Что далекий предок твой.

Приходи к нам в океан,
Будешь, принят, как султан.
Лев морской, за встречу с братом,
Обещает мне награду!

 Лёва пишет вновь моржу:
-Я от холода дрожу,
И воды морской боюсь!
Брата в Африке дождусь.

Так и ждут они друг друга:
Лёву там, где воет вьюга.
Ждёт в саванне царь зверей,
Льва морского из морей.


Рецензии