Иди до границы

Иди до границы,
Двигай на юг.
Иди, когда слышишь
Рокот и стук.

Нет здесь остановок,
Забудь про привал,
Нет сердцу покоя.
Твой путь убивал

Безвольных, ленивых,
Что духом слабы;
Погибнет "зелёный",
Но только не ты.

Ведь ты - вечный путник
И странник судьбы.
Будь верным и щедрым,
Не зная мольбы.

Ступай до границы,
Стирай ноги в кровь.
Двигай на юг
Снова и вновь.


Рецензии