Свет души

Неужели нам не хватит света?
Неужели не прольется больше он?
Неужель по многочисленным приметам
В мир придет конец - мистический закон?

А если вечно темнота?
Иль камня сумерки серей?
Что делать нам тогда? Скажите, господа!
Скажите поскорей!

"Конец света". Что это за слова?
От них какой-то мрак,
От них какой-то страх,
От них кружится голова.

А если на Душе светло,
Все это выйдет за окно!
Вселенную на Солнце насыщает,
А свет Души кругом все освещает.

Наши Души пусть светлеют.
Наши мысли не грустнеют,
А у Света нет начала, нет конца.
Скажи-ка, Бог, скажи, Отец,
Какой у Света может быть конец?


Рецензии