Хвойные свечи

Я буду бросать семена –
Они вырастут, я знаю,
И будет трава зелена
Там, где мы есть, а не с краю.

Ты видишь средь белых цветов,
Из облаков растущих
Дарами прошедших веков,
Веточки тянутся гуще.

Тёмно-зелёных очей
Они опускать не станут,
И хвойных своих свечей
В жизнь зажигать не устанут,

И кронами вырастят храм
Вечнозелёный могучий,
Там славу споют небесам,
Древнейший обряд им поручен.

1 января   2014


Рецензии