Под полой

Посмотри на нас сверху, раздвинь занавески,
Приоткрой покрывало, прислушайся к звону…
Этот звук не дает мне покоя, настойчивый, резкий,
Пробирается сквозь позвоночник, и я - вне закона.
Прикоснись к дуновению этого бриза,
Притворись, что тебе до сих пор это нужно…
Стойкий запах моих неуемных капризов
И настойчивый шепот под кожей, надрывный, натужный.
Все стихии сегодня сошлись воедино
В моей тесной, больной, одинокой квартире,
Я в тринадцатый раз сама себя победила,
Все тринадцать ратей, тринадцать слепых командиров.
Под полой, разгребая бездушного ветра секреты,
Над ветвями уставшей стонать оголтелой ивы,
Я оставлю нелепый от хрипа свой голос и сигареты…
За кулисами – так незаметно ушедшего лета мотивы…


Рецензии