Песня для Греймора

Силы души моей слегка исчерпаны.
Что-то еще, правда, звенит где-то в черепе
Что-то еще горчит, но всем видом кричит: не тронь.
Свитки, страницы и строки исчерканы, так что они полетят в огонь.
Ведь только в сухом остатке в твоей ладони моя ладонь.
Пустошь осклабилась, тигли души остыли
Нам до могилы полшага и четверть мили
Нам для ответа звук собственных шагов.
Что я сказать тебе хотела, я забыла.
Ты ведь не мальчик, что за правду считает силу
Я ведь не девочка, что боится пауков.

Страха резервный резерв использован.
И наплевать, что не хватает воздуха
И наплевать, что не останется ни узелка.
Ждали все ждали ночи морозной и звездной, но в небе лишь облака.
Только в сухом остатке: вера еще крепка.
Ну и не то, чтобы мы что-то еще просили,
Нам просто выдали в небе чуть больше силы,
Просто забыли сказать, что другого нет.
Столько сказать хотела, только слова излишни,
Ты ведь не мальчик, что только себя лишь слышит.
Я ведь не девочка, что знает на все ответ

Переписала, было, речь к тебе набело
Просто дано нам чуть больше, чем правила.
Просто: дано. И спросится до конца.
Факты и цифры в решенье подставила, но заслонить не смогла лица.
Просто сухой остаток не сходится.
Глаз своих не опущу ни за что на свете,
Разве не знал ты о давнем моем секрете?
Увещеванья давно в списке моих утрат.
Что я сказать хотела – просто слова на ветер
Ты ведь не мальчик, чтоб не знать, как сестре ответить,
Я ведь не девочка, и ты знаешь об этом, брат.


Рецензии