Глашатаю

                Ты слёзы хочешь выбить из людей,
                Дорвавшихся до полного корыта?  Х.В.

Зачем тебе стучаться и слезиться?
Прошёл сквозь бурелом избитых фраз.
Призыв: мир изменить. Напрасно тщиться.
Ты бродишь средь могил, и твой не слышен глас!

А как живёшь ты сам? С оглядкою назад.
И тени ты боишься, как рубища.
Конечно, не герой, не мученик - солдат.
Ты не идёшь ко дну, в пробитой лодке, днищем.

Тебя я не встречал, но слышу вопль твой.
Он продиктован временным бессильем.
К кому взываешь? Терпящим насилье.

В безвременьи прошли лихие годы,
И расслоились древние народы.
И ждут, когда приидет гений злой!

8 января 2014. Х.В.


Рецензии
И расслоились древние народы.
И ждут, когда приидет гений злой!

Всех благ, Вячеслав!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   11.01.2014 18:33     Заявить о нарушении