Портрет мой черно-белый

Портрет мой черно-белый
Сберечь вы не посмели.
Боялись мамы грозной,
Не сберегли любовь.

Как будто малолетку,
Нет, хуже, — птицу в клетке
Содержит! Нет, серьёзно!
Не хмурьте, милый, бровь.

А разве это плохо,
Коль сын счастливым станет?
Он женится, и деток
Родит ему жена.

Завещано так Богом:
Плодитесь, размножайтесь
И населяйте Землю,
Черпайте жизнь до дна.

Ах, мамы, мамы, мамы!
Зачем играть вам драмы,
И делать вид печальный,
Коль вырос ваш сынок?

Ведь если бы все мамы
Жениться не давали,
Детей в цепях держали,
Все вымерли б давно!

Бежали речкой плавной
Года по перекатам,
А то глубоководьем —
Не села я на мель.

Давно сама я мама —
Мой сын давно женатый,
Ко мне нечасто ходит —
Он дочь растит теперь.

А я не обижаюсь —
За сына я спокойна —
Жена печёт ватрушки,
И жизнь идёт ладком.

Собьются птицы в стаи,
Чтоб зимовать достойно,
Так старички, старушки
Живут своим мирком.
(с) Исаева Наталья Алексеевна
www.stihi.ru/avtor/nataisaeva

__________________________
* Перекат - мелководный участок русла реки.

Иллюстрация - Художник Андрей Шишкин. http://a-shishkin.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.