От подножия-к вершине!

Твой юбилей-тебе сегодня сорок,
Я семьдесят успел уж разменять,
Ты в жизни вышел только на пригорок,
А я уже с горы качусь,не удержать!
Мы все по-разному достигли юбилеев,
Их всяк по-своему решает отмечать,
Кто опытом мудрён,кого влекут идеи,
А кто карьерой власть решил приобретать.
В твой юбилей хочу сказать от сердца,
Не властью надо мысль перегружать,
В вершинах гор подножья быстро меркнут,
Там будет некому совет толковый дать.
Но молодость лишь потому прекрасна,
Что фактор времени не может угнетать,
Стремись к вершинам,разделяй и властвуй,
Лишь о подножии не вздумай забывать!
Будь прост,правдив и не высокомерен,
Старайся руку дальнему подать,
Тогда в добро твоё он твёрдо будет верить,
Надёжно наверху поможет устоять.
Он не предаст,не сдрейфит,не раскиснет,
Хотя и беден,нечего и взять,
Но он направит в дело твои мысли,
Как настоящий друг,сумеет поддержать!
Надейся,верь и помни:не годАми,
Жизнь отмечает разный юбилей,
Количеством лишь прожитых страданий,
Ты станешь лучше,чище и добрей!
Пусть дни бегут,проносятся,как птицы,
Но в молодой,цветущий юбилей,
Желаю нашей дружбе век продлиться,
Плечом к плечу войти в столетний юбилей!
Я тот,кто никогда не носит камень,
Я с детства подхалимства не люблю,
Огонь души,страданий тяжких пламень,
На наш алтарь,как факел,положу!
Мой век не долог,чувствую до срока,
Цветы к могиле принесёшь моей,
Будь братом нАзванным в судьбе моей жестокой,
А дружба будет пусть помощницей моей!
Года пройдут,покроют пылью память,
Виски засыплет снег минувших лет,
Пусть защитит,от бед тебя избавит,
Одетый в чёрное,мой стих-бронежилет!

          Александр Науменко5.


Рецензии