Твоей любви кровавое лоно

Ты уходила так неумолимо,
Что за стеной забился метроном.
Вдовой бездетной стала пантомима,
Она лишила крепости мой ром.

Внезапно сердце сдалось захолустьям,
Канатный мост ведущий изнутри
Меня хватает пальцами за прутья,
Твой Эдвард Мунк мне бесполезный крик.

Из-за угла со сквозняком на вылет,
Звон фонаря из башни маяка,
И медный шелест брошенной кобылы
Достигнет пьяной брани кабака.

Сжимая трость, бесчинствую на грани,
А забываясь, медленно сажусь.
Я не пойму что было между нами
И на любовь я больше не гожусь.

Провально-мало времени на счастье
В отснятой пленке нам отведено.
Нас разжимает с нежностью в запястьях
Твоей любви кровавое лоно..


Рецензии