Волшебный январь

Над домом твоим гроздь светящихся звёзд,
Зима, тишина и покой.
На улице снег и крепчает мороз,
А я в этом доме с тобой.

Волшебный январь – будто бы из тех лет,
Когда ещё взрослым не стал.
И ждёшь поутру опоздавший рассвет;
Заснёшь. А проснёшься – проспал.

На улице треск – звук подошвы о снег,
И слышно как песни поют:
Народ веселится, за веком так век,
А мне больше дорог уют.

Ты вновь в бигудях, снова что-то печёшь;
Я фоткаю, вредина я.
За мной побежишь и догонишь – ну что ж.
А дальше то что, милая?)

Подуешься ты, и пойдешь проверять:
Румяным так пахнет кругом…
А я как всегда не смогу устоять,
Вкушая всё это потом.

Здесь слово «люблю» не банально звучит,
Здесь есть диалог душ и глаз.
Мы знаем, что счастье нам благоволит:
Оно между нами и в нас.

http://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии