Он чужой

Он чужой.
Он чужой, не мой.
Но глаза! Утонуть не страшно.
Только б крикнуть ему: "Постой!"
Но уже на полу рубашка...

Мне б его усмирить: "Нельзя!"
Но он рядом, и мира мало.
Знаю, губит из лжи стезя,
Колет сердце бесстыдства жало.

Мы вдвоем. Но не вместе. Врозь.
Не постигнуть страстей науки.
Шепчет совесть: "Ты это брось!"
Только как он целует мне руки......


Рецензии
Великолепно!
Особенно заключительные две строчки.

Владимир Коломиец 2   08.04.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ясная Катерина   08.04.2018 12:38   Заявить о нарушении