Сколько ты будешь ко мне идти...

Сколько ты будешь ко мне идти?
Иссякает вера в тебя и в нас.
Ты понимаешь, что каждый свободный час
Я о тебе молю?
Приди!

Хочется двигать упертые эти часы,
Быстро бегущие, где я не с тобой.
Стол мой накрыт, чайник горяч.
Отбой!
Вновь не пришел.
К одиночеству клонит весы.

Мять, истязать нет уж силы мой томик.
В нем каждой строчкой мерцает любовь.
Но ты как ворчливая вечно свекровь,
А как бы хотелось, чтоб друг и любовник…

Всё не спешишь.
В сговор взял и судьбу.
Хватит испытывать, больно дышать.
Мне одиночества ставят печать.
Мне против них не осилить борьбу...

Холод тревожит оконные рамы.
Ветер жужжит в проводах.
Суета.
Нервно под кожей теку у тебя.
Разве не видишь мои анаграммы?
Разве не слышишь мой крик в твою душу?
Чувствуй: меня, зов усталой груди.
Чтоб не мешало, иди же!
Иди!

Я тебя встречу трезвоном церквушек.
Я распахну пред тобою все двери.
Будь моим другом, желанным, родимым.
Чтоб лишь тебя называть мне любимым.
Я своё сердце тебе в руки вверю...

Я, как дитя, в твой приход сердцем верю......


Рецензии