Игра словами 20. Участник 20

Тот самый Мюнхгаузен. Конец фильма.

«Ну что ты затеял?  Зачем ты летишь на луну?
Трибуны беснуются… мир, будто  цирк Шапито!
Ах, как я устала в твоем находиться плену!
Шепчу: « Я люблю тебя!»…  Ты отвечаешь: « Не то!».

Откуда  СЛОВА? Ты же  знаешь, что сердце не лжет:
Любовь  в моем сердце неистова, будто   торнадо!
Постой!  Я скажу! Только сделай навстречу шажок!
 «Я буду верна тебе!»…Ты отвечаешь:  «Не надо!»

Ну что я могу? Это, право, уже не  ИГРА!
Рожденье и смерть – мы пока - между датами прочерк...
Пусть будет он длинным – еще не настала пора…
Кричу: «Буду ждать тебя!» -  снова не то, что ты хочешь…

Глаза твои молят: «Мы вместе! Зачем маскарад!
Ведь я же вернусь, как и прежде, мы  встретимся скоро!»
Вскипает душа…  Не получится этот ПАРАД!   
 «Ах, Карл! Там же порох сырой! Сырой порох!»


Рецензии